Alba schlägt Bremerhaven mit 106:105

Sieg nach doppelter Verlängerung

27.03.2007

Mit viel Glück, Kampfkraft und den letztlich besseren Nerven gewinnt Alba Berlin gegen die Eisbären Bremerhaven nach zweimaliger Verlängerung mit 106:105 (44:33). Mit dem Sieg festigen die Berliner ihren ersten Tabellenplatz in der Basketball-Bundesliga, während die Eisbären ihre Play- Off-Teilnahme noch nicht endgültig sicher haben.

Es ging wie immer knapp zu beim Duell dieser beiden Kontrahenten: Erst nach zweimaliger Verlängerung bezwang Alba dank der Treffsicherheit von Chris Owens und Julius Jenkins die durch ihre hohe Foulbelastung am Ende stark dezimierten Gäste von der Nordseeküste mit 106:105 (44:33). In der kampfbetonten, aber nie unfairen Partie bekamen die 6830 Zuschauer in der Max-Schmeling-Halle in insgesamt 50 Spielminuten einiges zu sehen.

Zunächst hatte das Team von Headcoach Henrik Rödl den besseren Start und führte – das erste Viertel ging 21:21 aus – zur Pause mit 44:33. Diesen Rückstand egalisierten die beherzt agierenden Bremerhavener jedoch im Laufe der zweiten Halbzeit rasch und lagen zum Ende des 3. Viertels sogar mit 59:58 vorn. Dramatisch wurde es dann kurz vor Schluss der regulären Spielzeit, als die Gäste wenige Sekunden durch einen Dreier von Nick Jacobson mit 78:77 in Führung gingen. In allerletzter Sekunde gelang es Johannes Herber mit einem verwandelten Freiwurf, Alba in die Verlängerung zu retten.

Hier wiederholten sich dann die Ereignisse, wenn auch unter umgekehrten Vorzeichen: Erneut war es Jacobson, der diesmal die Gäste mit seinem Drei- Punkte-Wurf in die zweite Extra-Time brachte. Dort hatten die Berliner allerdings mit 106:105 das bessere Ende für sich. Ein letzter Korberfolg der Eisbären wurde von den Schiedsrichtern nicht mehr gezählt – die Zeit war trotz aller Verlängerungen endgültig abgelaufen.